如何申请巴哈马工作许可?-第一护照网
您当前位置:第一护照网 >> 出国移民 >> 出国劳务 >> 浏览文章

如何申请巴哈马工作许可?

2014年11月03日 来源:中国驻巴哈马大使馆 人气:

1、中国人在当地主要从事何种工作:中国人主要在餐饮、洗衣、理发、维修等服务行业工作。  

2、申请工作许可的手续及注意事项:  

  (1)什么是工作许可和居留许可?  

  工作许可是颁发给打算在巴哈马从事赢利性活动且具备申领资格的外籍人士的许可证。居留许可是颁发给打算在巴临时居住但不准备从事赢利性活动的并具申领资格的外籍人士,通常为持有工作许可的外籍人士的家属。工作许可和居留许可均由巴移民局颁发,同时巴移民局亦有权吊销上述证件。  

  (2)如果我想在巴哈马申请一份盈利性的工作,须履行那些手续?  

  ①申请人须填写《居住或从事盈利性工作申请表》。  

  ②申请人需提供移民局委员会认为必要的证明本人和家属道德状况良好的证据,特别是警察局出具的最近五年无犯罪记录的证明。  

  ③申请人须提供医疗机构出具的且能为移民局委员会接受的本人和其亲属的最近30天的健康证明,如委员会认为必要,还需提供健康状况细节。  

  ④以前雇主出具的书面介绍信。  

  ⑤任何有助于申请的资格证书的复印件。  

  ⑥新雇主出具的信函,并附:  

  a、劳工部出具的职位空缺通知书  

  b、带答复的报纸职位广告的复印件和面试结果(如果有的话)。  

  ⑦申请人需提供两张近照,照片背后需有本人签名。  

  ⑧提供其他移民局委员会认为重要的详细情况巴哈马移民局根据申请,决定是否颁发《工作许可》。  

  (3)如果我想在巴哈马居住但不打算从事任何赢利性工作,须履行那些手续?  

  ①申请人须出具一份声明,承诺在巴期间不会从事任何赢利性工作。  

  ②申请人须填写《居住或从事盈利性工作申请表》问题1-20, 30-35。  

  ③警察局出具的最近五年无犯罪记录的证明。  

  ④申请人须提供医疗机构出具的且能为移民局委员会接受的本人和其亲属的最近30天的健康证明,如委员会认为必要,还需提供健康状况细节。  

  ⑤申请人需提供两张近照,照片背后需有本人签名。  

  ⑥申请人需提供两份品格证明书。  

  巴哈马移民局根据申请,决定是否颁发《居留许可》。  

  (4)申请工作/居留许可一般需要多长时间?申请费用是多少?  

  申请工作/居留许可一般需要一个月左右。申请费用为29美元(包括4元邮票费用)。  

  (5)获得一份工作/居留许可的费用是多少?  

  就工作许可而言,根据工作等级的不同(巴哈马将工作分为12个等级)及时间的不同,收费也不同。第一等级工作为5, 000.00美元,第十二等级工作为25美元。居留许可收费也有不同规定,但总的说来比工作许可费用低。  

  (6)我能否凭居留许可在巴哈马从事盈利性工作?  

  对于持有居留许可而无工作许可的外国人,如欲从事盈利性工作,则须首先向移民局申请工作许可。对于违反这一规定的,将被追究法律责任。  

  (7) 如果我不再为雇主工作,该如何处理我的工作许可?  

  如果工作许可持有人不再受雇于某雇主,则须在雇佣关系停止后的7天内,将工作许可返还移民局注销。否则,7天过后,该工作许可将被视为自动注销。工作许可持有人须在雇佣关系停止后的14天内,向移民局报告本人地址的变更。如果未遵守以上规定,须缴纳不超过100美元的罚金。  

  (8) 哪些人不能在巴哈马从事赢利性活动?  

  除了以下6种人外,其他任何人不得在巴哈马从事赢利性活动:(1)巴哈马公民。(2)巴哈马永久居民,其所持的永久居留证允许其从事赢利性活动。(3)外国驻巴外交和领事人员。(4)在巴政府中供职的人员。(5)持有有效工作许可的人。(6)巴劳工和移民部部长特别批准的人员外。  

  3、主要高校简介及网站  

  巴哈马学院是巴国内唯一一所高等学府,目前只能授予本科学位。巴哈马学院拟于2007年升级为巴哈马大学。  

  巴哈马学院网址:www.cob.edu.bs

请将“如何申请巴哈马工作许可?”分享给你的好友!
本站提供护照签证办理查询信息,所有出国劳务信息数据均来源于各省市出入境管理局(处)及互联网,如发现错误,请来信告知,感谢您的支持与帮助,请牢记我们的网站:第一护照网(www.huzhao1.com)
点此复制本页,推荐给需要的朋友 | 点此收藏本页,以方便下次查询 | 返回第一护照网首页,查看更多的护照信息!