您当前位置:第一护照网 >> 出国移民 >> 技术移民 >> 浏览文章

申请新西兰技术移民须知

2016年05月14日 来源:第一护照网 人气:
新西兰技术移民是新西兰移民的一种类型,那么需要满足什么条件才能申请新西兰技术移民呢?主要分为:评分、学历、英语、行业、留学及工作方面,具体细节如下:

1、关于评分入选:
  海外申请新西兰技术移民,最好要有新西兰雇主担保,如果没有雇主担保,可能会给WTR签证,让你在新西兰找到工作后才能申请移民。如果人已经在新西兰参加工作,100分就有资格参加筛选(无需是紧缺行业);申请人是否已经对新西兰做出过贡献是移民考评中的重要因素。如果贡献度为零,容易拒签或批WTR。
 
  曾在新西兰留学,已经在新西兰工作一年以上并合法纳税,被视为对新西兰做出过贡献。在新西兰工作的时间越长,合法纳税越多,获取绿卡可靠性越强。
 
  属需新西兰注册职业,须取得注册资格才可以申请移民,但是多数注册无法在海外完成,所以需要先入境。
 
2、关于学历:
  没有学历,也可以申请新西兰技术移民,但是需已经在新西兰技能就业且至少有3年以上的工作经验;新西兰移民局认可中国教育部颁发的正规高等学历,包括成教学历、自考学历、广播电视大学、远程教育学历。
 
  新西兰移民局认可中国人力资源与社会保障部(原劳动部)颁发的国家职业资格证书,高级证等同大专学历。
 
  无高等学历者,可先在国内考取一个国家职业资格证书(高级证或以上,如厨师证、钳工证),再入境寻求相关工作,然后提交技术移民申请。
 
3、关于英语:
  申请新西兰技术移民,英语能力不参与计分。
 
  原则上,新西兰移民局要求主申请人雅思必须达到6.5分(平均分,A/G均可,单项无要求);申请人为新西兰本科或以上课程毕业生,直接豁免雅思要求。
 
  申请人如果是英语系国家高等学历,申请人如果有英语系国家工作经历,或者已经在新西兰工作一年以上,有机会豁免雅思要求;工作时间越长,豁免可靠性越高。
 
4、关于紧缺行业:
  非紧缺行业,只要有job offer,可以申请技术移民;如果属紧缺行业,只要有一份新西兰的相关工作,并不需要满足紧缺表中的要求。
 
5、关于留学:
  选择留学移民,报读硕、博类高等学历与能否轻松获得绿卡无直接因果关系。
 
  事实上,一个MBA硕士没有一个维修工移民容易,因为技工容易就业。
 
  工科类移民比商科类移民要容易,因为前者移民时无职位要求、无年薪要求。
 
  二年大专课程,或者7级以上的大专1年,可以申请毕业生工签。
 
  新政后,短平快的移民课程是一年Graduate Diploma课程,可以跨专业就读;核心在于选择就业率高的专业。
 
6、关于工作:
  无论如何,拥有一份新西兰的技能工作会被优先给予绿卡。可以是华人雇主提供的job offer担保移民。在洋人雇主那里上班,更容易申请技术移民。如果是买job offer申请技术移民,如果被移民局发现肯定拒签,因为买offer并不合法。
  非技术性工作无法申请技术移民。自雇性质的工作无法申请技术移民。
  持有2年的工签,可享有基本福利,如配偶工签,子女免费上学。
 
7、其它:
  乙肝病毒携带者可以移民新西兰,无论是大小三阳,前提是肝功正常,肝脏无纤维化。陈旧性肺结核可以移民新西兰,前提是已经治愈,不再具有传染性。
  艾滋病感染者无法移民新西兰。有过犯罪记录的人无法移民新西兰,除非通过品格豁免。年龄56岁以上无法申请技术移民。
  全家申请新西兰绿卡,对主申请人以外的配偶、子女、父母无英语/年龄/学历要求,副申请英语可以缴费代替。
 
8、一般信息:
  一人持有新西兰绿卡,可带着全家移民。持有绿卡后,如果出现重大犯罪,绿卡也会被取消。
 
  永久回头签。新西兰是世界上唯一个可保留中国国籍,又可成为其永久居民的国家,这意味着,如果你不申请新西兰国籍,你也具有类似“双重国籍”的身份。
 
请将“申请新西兰技术移民须知”分享给你的好友!
本站提供护照签证办理查询信息,所有技术移民信息数据均来源于各省市出入境管理局(处)及互联网,如发现错误,请来信告知,感谢您的支持与帮助,请牢记我们的网站:第一护照网(www.huzhao1.com)
点此复制本页,推荐给需要的朋友 | 点此收藏本页,以方便下次查询 | 返回第一护照网首页,查看更多的护照信息!