您当前位置:第一护照网 >> 签证办理 >> 中国签证 >> 浏览文章

外国公民申请“L”签证须知

2015年02月02日 来源:吉林市公安局出入境管理处 人气:
申请“L”签证中的外籍华人购房类的申办条件是:年满60周岁在本市购置房产的外籍华人及其配偶和未满18周岁子女。
申报材料
1、 有效护照和有效签证; 
2 、填写《外国人签证、居留许可申请表》; 
3、 申请人的近期正面二寸免冠白底彩色照片一张。照片尺寸及要求:43毫米×33毫米,人像头部长度28-33毫米,人像头部宽度21-24毫米,不准佩戴各种首饰露出双耳,穿深色衣服,不准穿迷彩服或制服性质的衣服,政务服务中心可以为您提供照像服务;
4、有效的临时住宿登记单。外国人在中国居民或外国人家中住宿,在城镇的,须于抵达后24小时内,由留宿人或者本人持住宿人的护照、证件和留宿人的户口簿或外国人护照到属地公安机关申报 ,填写临时住宿登记表;在农村的,须于72小时内向属地公安机关申报;
5 、提供房产证明;
6、经济来源证明(汇票、存折、现金卡等)或者经国内公证机关公证的经济担保书或者经济自保书;
7、外籍配偶须提供婚姻证明;外籍子女还须提供出生证明或者亲属关系证明。
8、公安机关认为有必要提交供的相关材料。
注:上述证明如系境外机构出具的,须经我驻外使领馆认证
办证时限:5个工作日
 
申请“L”签证中的投靠直系亲属类的申办条件:年满60周岁在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属的外国人。
申报材料
1、 有效护照和有效签证; 
2 、 填写《外国人签证、居留许可申请表》; 
3、 申请人的近期正面二寸免冠白底彩色照片一张。照片尺寸及要求:43毫米×33毫米,人像头部长度28-33毫米,人像头部宽度21-24毫米,不准佩戴各种首饰露出双耳,穿深色衣服,不准穿迷彩服或制服性质的衣服,政务服务中心可以为您提供照像服务;
4、 有效的临时住宿登记单。外国人在中国居民或外国人家中住宿,在城镇的,须于抵达后24小时内,由留宿人或者本人持住宿人的护照、证件和留宿人的户口簿或外国人护照到属地公安机关申报 ,填写临时住宿登记表;在农村的,须于72小时内向属地公安机关申报;
5、须提供被投靠中国公民的常住户籍证明或者外国人的《外国人永久居留证》;6、经公证的亲属关系证明以及投靠人境外无直系亲属关系证明;
7、经公证的投靠人经济来源证明或者被投靠人经济担保证明;
8、经公证的投靠人或被投靠人的房屋租赁或者产权证明。
9、公安机关认为有必要提供的相关材料;
注:上述证明如系境外机构出具的,须经我驻外使领馆认证
办证时限:5个工作日
 
申请“L”签证中的探直系亲属类的申办条件:中国公民和在中国具有《外国人永久居留证》的外国人的外籍配偶、父母及未满18周岁子女。
申请材料 :
1、有效护照和有效签证原件及复印件; 
2、填写《外国人签证、居留许可申请表》; 
3、申请人的近期正面二寸免冠白底彩色照片一张。照片尺寸及要求:43毫米×33毫米,人像头部长度28-33毫米,人像头部宽度21-24毫米,不准佩戴各种首饰露出双耳,穿深色衣服,不准穿迷彩服或制服性质的衣服,政务服务中心可以为您提供照像服务;
4、有效的临时住宿登记单。外国人在中国居民或外国人家中住宿,在城镇的,须于抵达后24小时内,由留宿人或者本人持住宿人的护照、证件和留宿人的户口簿或外国人护照到属地公安机关申报 ,填写临时住宿登记表;在农村的,须于72小时内向属地公安机关申报;
5、提交与被探望亲属的关系证明:
(1)外籍配偶须提供结婚证明;
(2)外籍父母须提供亲属关系证明;
(3)外籍子女须提供出生证明或亲属关系证明
6、 提交被探望亲属的相关证明材料:
(1)、探望中国内地居民,还须提供亲属本市常住户籍证明或实际居住地的相关证明及居民身份证; 
(2)、探望华侨还须提供亲属的中国护照及国外定居证明及6个月以上的常住证明(验原件交复印件),被探望人有接待单位的,须提交接待单位的公函;单位需在公安机关备案 ;
(3)、探望港澳居民,还须提供亲属的《港澳居民来往内地通行证》或者《港澳同胞回乡证》,及6个月以上的常住证明(验原件交复印件),被探望人有接待单位的,须提交接待单位的公函;单位需在公安机关备案 ;
(4)、探望台湾居民,还须提供亲属的《台湾居民来往大陆通行证》或者《中华人民共和国旅行证》,及6个月以上的常住证明(验原件交复印件),被探望人有接待单位的,须提交接待单位的公函;单位需在公安机关备案;
(5)、探望在中国具有《外国人永久居留证》外国人,验《外国人永久居留证》原件,提交复印件;
(6)探望常住外国人,还须提供亲属的有效居留许可。被探望者有接待单位的,须提交所在单位的公函;
(7)探望留学人员,还须提交就读院校的公函,留学生护照及有效签证或有效居留许可;监护人还须提供留学生父母的委托书。
7、公安机关认为有必要提供的相关材料。 
注*如申请人未满18周岁,需提交外籍父母的有效证件复印件,父母双方或者一方为中国公民的,还须提供在境外的定居证明复印件;申请人的出生证明 或户籍誊本。上述证明如系境外机构出具的,须经我驻外使领馆认证。
办证时限:5个工作日
 
   申请“L”签证中的寄养儿童类的申办条件:外籍华人、华侨未满18周岁的外籍子女,可以申请办理寄养手续。
申请材料 :
    1、有效护照和有效签证原件及复印件; 
    2、填写《外国人签证、居留许可申请表》; 
    3、申请人的近期正面二寸免冠白底彩色照片一张。照片尺寸及要求:43毫米×33毫米,人像头部长度28-33毫米,人像头部宽度21-24毫米,不准佩戴各种首饰露出双耳,穿深色衣服,不准穿迷彩服或制服性质的衣服,政务服务中心可以为您提供照像服务;
4、有效的临时住宿登记单。外国人在中国居民或外国人家中住宿,在城镇的,须于抵达后24小时内,由留宿人或者本人持住宿人的护照、证件和留宿人的户口簿或外国人护照到属地公安机关申报 ,填写临时住宿登记表;在农村的,须于72小时内向属地公安机关申报。
 5、申请人的出生证明;
    6、父母的寄养委托书原件(须注明委托抚养或监护人、寄养年限、寄养理由等); 
    7、外籍父母的护照复印件,父母双方或者一方为中国人的,还须提供在境外的定居证明复印件; 
    8、经公证的承担寄养责任人的保证书(应包括接受被寄养儿童父母委托,承担抚养与监护责任,保证被寄养者按期离境); 
    9、承担寄养责任人的户口簿和身份证原件及复印件;
10、公安机关认为有必要提供的相关材料。
注*境外机构出具的相关证明须经我驻外使领馆认证
   办证时限:5个工作日
 
   申请“L”签证中的其他类的申办条件:对来中国旅游、探亲或者因其他私人事务入境的外国人。
申请材料 :
1、有效护照和有效签证原件及复印件; 
2、填写《外国人签证、居留许可申请表》; 
3、申请人的近期正面二寸免冠白底彩色照片一张。照片尺寸及要求:43毫米×33毫米,人像头部长度28-33毫米,人像头部宽度21-24毫米,不准佩戴各种首饰露出双耳,穿深色衣服,不准穿迷彩服或制服性质的衣服,政务服务中心可以为您提供照像服务;
4、有效的临时住宿登记单。外国人在中国居民或外国人家中住宿,在城镇的,须于抵达后24小时内,由留宿人或者本人持住宿人的护照、证件和留宿人的户口簿或外国人护照到属地公安机关申报 ,填写临时住宿登记表;在农村的,须于72小时内向属地公安机关申报;
5、就医人员提交区、县级以上医院出具的诊断证明;住在亲友家中的,还需提供住宿登记证明及亲友的身份证和户口簿;公安机关认为有必要提供的相关材料; 
   6 、旅游人员,须提供在华生活费用的经济证明(散客旅游者需提供每天100美金的支付能力证明:现金、旅行支票、当日银行结算证明等)。
7、公安机关认为有必要提供的相关材料 。
   注*境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证。
办证时限:5个工作日
上一篇:外国公民申请“F”签证须知
下一篇:没有了
请将“外国公民申请“L”签证须知”分享给你的好友!
本站提供护照签证办理查询信息,所有中国签证信息数据均来源于各省市出入境管理局(处)及互联网,如发现错误,请来信告知,感谢您的支持与帮助,请牢记我们的网站:第一护照网(www.huzhao1.com)
点此复制本页,推荐给需要的朋友 | 点此收藏本页,以方便下次查询 | 返回第一护照网首页,查看更多的护照信息!