您当前位置:第一护照网 >> 出国移民 >> 移民政策 >> 浏览文章

移民须知——移民八大误区

2015年03月16日 来源:中国移民网 人气:

误区一:移民后就没有中国户口了

  移民申请成功后仍然属于中国公民,原有户籍/口不受影响;移民只是多了一个他国的永久居民的身份。


误区二:移民后需要过去定居

  移民申请成功后并不要求马上过去定居,但一般会要求在半年至1年内到移民国家登陆一次。对于商业移民,只需夫妻中的一方在澳洲4年中住满一年即可保住身份,孩子享受免费教育。自准备移民起,至少有5年或以上的时间可以继续留在国内,同时保有移民申请国永久居民身份,可随时出入移民申请国。

误区三:商业人士移民需审计、面试

  办理澳洲的457、119、121类签证,无需审计、面试。

误区四:持绿卡的人不能享受当地福利

  持有绿卡即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇。

误区五:移民办理时间很长,花费多

  目前商业、技术移民的办理周期为12个月左右。正常的商业移民办理所有手续费用约20万元人民币,技术移民在5万元人民币。

误区六:移民申请不能把配偶和子女一起办理

  移民以家庭为单位申请,一人申请,全家即可享有绿卡、各项福利。

误区七:技术移民只适合高学历者

  移民主要考虑申请人的综合因素,条件是一年以上工作经历,有英语基础及学士学位,无学历只要有技能、有一定英语基础且满足工作经历要求也完全可以申请。

误区八:移民必须先有IELTS成绩

  商业移民无需英语成绩;雇主担保类移民至少需要雅思4.5;技术移民达到至少5分的第一步是职业评估,评估不通过,IELTS毫无意义。
上一篇:移民日本需要哪些条件
下一篇:没有了
请将“移民须知——移民八大误区”分享给你的好友!
本站提供护照签证办理查询信息,所有移民政策信息数据均来源于各省市出入境管理局(处)及互联网,如发现错误,请来信告知,感谢您的支持与帮助,请牢记我们的网站:第一护照网(www.huzhao1.com)
点此复制本页,推荐给需要的朋友 | 点此收藏本页,以方便下次查询 | 返回第一护照网首页,查看更多的护照信息!